Политика конфиденциальности

Компания HELM AG (именуемая далее «мы» или «Контролирующая сторона»), расположенная по адресу: Германия, Гамбург 20097 Нордканальштрассе 28, несет ответственность за данный веб-сайт.

С нашими уполномоченными по защите данных можно связаться по электронной почте, используя следующий адрес: datenschutzbeauftragter@helmag.com.

1. Определения

Под терминами «персональные данные» или «данные» подразумевается любая информация, касающаяся физического лица, личность которого установлена или может быть установлена. Под возможностью установления личности — физического лица — подразумевается возможность прямой или косвенной идентификации, в частности: по имени, порядковому номеру, данным местонахождения либо по одной или нескольким характеристикам, отражающим физические, физиологические, генетические, психологические, экономические, культурные или социальные особенности такого физического лица.

«Субъект персональных данных» означает физическое лицо, личность которого установлена или может быть установлена, например, вы сами.

«Контролирующая сторона» подразумевает физическое или юридическое лицо, орган государственной власти, агентство или иной орган, который самостоятельно или совместно определяет цель и средства обработки персональных данных.

Термины «обработка» или «обработать» подразумевают любые процедуры, выполняемые в ручном или автоматическом режиме, либо любую последовательность таких процедур, затрагивающих персональные данные, например, сбор, сопоставление, организацию, назначение, сохранение, корректировку или изменение, отбор, считывание, использование, предоставление доступа путем передачи, распространения или предоставления данных любым другим образом, сравнение, связывание, ограничение или удаление. Обработка подразумевает соответствующую деятельность.
«Оператор, осуществляющий обработку» — это физическое или юридическое лицо, орган государственной власти, агентство или иной орган, обрабатывающий персональные данные от имени Контролирующей стороны.

Кроме того, термины, используемые в настоящей «Политике конфиденциальности», соответствуют терминам, используемым в ст. 4 Общего регламента ЕС по защите данных (именуемого далее «GDPR»). Дополнительные и отличающиеся требования, установленные вашим региональным законодательством, приведены в разд. 7 настоящей «Политики конфиденциальности».

2. Обработка ваших данных

Мы осуществляем обработку персональных данных, предоставляемых нам через наш веб-сайт или по электронной почте, нижеописанным способом.

2.1 Посещения нашего веб-сайта

При посещении вами нашего веб-сайта ваш браузер автоматически отправляет нам сведения, которые временно сохраняются в журнальном файле. Это информация о вашем IP-адресе, дате и времени вашего посещения, разнице во времени относительно времени по Гринвичу, код состояния HTTP и имя домена веб-сайта, с которого вы перешли на наш веб-сайт (ссылающийся домен). Мы обрабатываем такие данные для корректного отображения страниц нашего собственного веб-сайта, его использования, устойчивости работы и безопасности.

Юридическим основанием для обработки данных служит ст. 6 (1) 1(f) Регламента GDPR. Наш законный интерес обусловлен вышеупомянутыми целями обработки данных.

Кроме того, мы используем на нашем веб-сайте файлы cookie. Дополнительная информация об этом приведена ниже в разделе 2.4 настоящей «Политики конфиденциальности».

2.2 Обращение к нам с помощью формы обратной связи

При возникновении вопросов касательно нашей продукции или иного характера с нами можно связаться с помощью имеющейся формы обратной связи (ссылка приведена справа вверху). При этом мы обрабатываем передаваемые персональные данные (имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, сведения о предприятии обратившегося и его/ее должности), чтобы иметь возможность дать с учетом этого конкретный ответ на запрос.

В связи с этим обработка персональных данных обуславливается либо необходимостью выполнения действий, предшествующих заключению договора с обратившимся (согл. ст. 6 (1) 1(b) Регламента GDPR), либо нашим законным интересом, возникающим при ответе на запрос (согл. ст. 6 (1) 1(f) Регламента GDPR).

2.3 Обращения по электронной почте

При возникновении вопросов касательно нашей продукции или иного характера к нам также можно обратиться по электронной почте. Мы обрабатываем данные обращающихся, в частности, адрес электронной почты, адрес получателя, IP-адрес, название почтового клиента, дату и время отправки писем, содержание писем, а также предоставляемую информацию, чтобы иметь возможность дать с учетом этого конкретный ответ на запрос.

В связи с этим обработка персональных данных обуславливается либо необходимостью выполнения действий, предшествующих заключению договора с обратившимся (согл. ст. 6 (1) 1(b) Регламента GDPR), либо нашим законным интересом, возникающим при ответе на запрос (согл. ст. 6 (1) 1(f) Регламента GDPR).

2.4 Файлы cookie

На нашем веб-сайте мы используем т. н. файлы cookie. Это текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере посетителя или ином устройстве пользователя, например, на смартфоне или планшетном компьютере. Файлы cookie позволяют нам адаптировать наш веб-сайт к потребностям его пользователей и оптимизировать его работу, а также анализировать характер его использования в целях его доработки и, соответственно, повышения качества обслуживания посетителей.

Например, сеансовые файлы cookie показывают время посещения отдельных страниц нашего веб-сайта. Сеансовые файлы cookie автоматически удаляются при уходе с веб-сайта.

Кроме того, мы используем временные файлы cookie, которые на некоторое время сохраняются на компьютере посетителя или его ином устройстве. Такие файлы cookie показывают, какие вводились во время предыдущего посещения нашего веб-сайта данные и какие выбирались при этом настройки, благодаря чему не требуется повторный ввод таких данных или выбор таких настроек.

Кроме того, мы используем отслеживающие файлы сookie для статистического учета использования нашего веб-сайта в целях его оптимизации.

При использовании файлов cookie мы можем обрабатывать персональные данные посетителей, например, их IP-адреса и информацию о том, какие действия они совершают на нашем веб-сайте Обработка персональных данных с использованием файлов cookie в вышеуказанных целях отвечает нашим законным интересам достичь перечисленных выше и ниже целей (согл. ст. 6 (1) 1(f) Регламента GDPR) и/или, в случаях, предусмотренных законом, требует согласия самого посетителя (согл. ст. 6 (1) 1(a) Регламента GDPR). 

При посещении нашего веб-сайта в первый раз от посетителя требуется дать прямое согласие на использование файлов cookie путем нажатия на кнопку «Согласен» в соответствующем всплывающем уведомлении. Однако в любом случае у посетителя есть возможность заблокировать или отключить передачу некоторых или всех файлов cookie с помощью соответствующих настроек в браузере. Почти все браузеры выдают предупреждение об использовании файлов cookie либо автоматически их блокируют. После блокирования файлов cookie можно продолжать пользоваться веб-сайтом, однако некоторые сервисы могут иметь ограничения, в результате чего могут создаваться определенные неудобства.

На нашем веб-сайте мы используем следующие файлы cookie:

CookieОбеспечиваетЦельОтказ/несогласиеПроцедура
cookieconsent_dismissed
(уведомление об использовании файлов cookie в верхней части веб-сайта)
HELM AGКонтролируется согласие или несогласие посетителя с использованием файлов cookie.Невозможно, поскольку это обусловлено техническими средствами работы веб-сайта.1 год
fe_typo_user
(стандартный сессионный файл cookie системы TYPO3)
HELM AGИдентификация сессии посетителя с помощью произвольно генерируемого числового кода.Невозможно, поскольку это обусловлено техническими средствами работы веб-сайта.Сеансовый файл cookie
(автоматически удаляется при уходе с веб-сайта)
pixel_ratioHELM AGНастройка файла макета / дизайна для адаптации к устройству посетителя.Невозможно, поскольку это обусловлено техническими средствами работы веб-сайта..Сеансовый файл cookie
(автоматически удаляется при уходе с веб-сайта)
_ga (Google Analytics)Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043 USA (именуемая далее «Google»)
Регистрация сведений о действиях посетителя веб-сайта.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru2 года
_gid (Google Analytics)GoogleРегистрация сведений о действиях посетителя веб-сайта.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ruСеансовый файл cookie
(автоматически удаляется при уходе с веб-сайта)
_gat (Google Analytics)GoogleРегистрация частоты посещений веб-сайта конкретным пользователем для минимизации потока данных.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ruСеансовый файл cookie
(автоматически удаляется при уходе с веб-сайта)
NID (Google Maps)GoogleОтображение мест расположения наших участков.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru6 месяцев
IDE (Google Ads)GoogleКоличественная оценка деятельности посетителей веб-сайта для оптимизации демонстрируемой рекламы.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ruСеансовый файл cookie
(автоматически удаляется при уходе с веб-сайта)


Подробности:

cookieconsent_dismissed
С помощью этого файла cookie мы можем определить, дал ли посетитель свое согласие на передачу файлов cookie путем нажатия на кнопку «Согласен»; после получения согласия это уведомление на странице больше не появляется. Вместе с этим IP-адрес сохраняется до момента ухода с веб-сайта.

fe_typo_user
Это стандартный сессионный файл cookie системы TYPO3, в котором хранится информация о посещении веб-сайта в данный момент (включая обезличенный IP-адрес и время посещения). В этих целях создается произвольный числовой код, по которому наш веб-сайт контролирует известного ему посетителя до тех пор, пока он не закроет свой браузер. Например, для посетителя на нашем веб-сайте может сохраняться выбранный вариант языка.

pixel_ratio
Этот файл cookie обеспечивает корректное отображение для посетителя страниц нашего веб-сайта, сохраняя данные разрешения экрана его устройства на время пребывания на нашем веб-сайте.

IDE (doubleclick.net)
Этот файл cookie поддерживает показ посетителю нужной рекламы (например, не допуская многократной демонстрации одной и той же рекламы). Этот файл cookie регистрирует действия посетителя после показа рекламы для оценки ее эффективности и оптимизации показа дальнейшей рекламы такому конкретному посетителю.

_gat (Google Analytics)
На данном веб-сайте используются функции сервиса веб-аналитики Google Analytics. Услуги предоставляет компания Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 , USA (именуемая далее «Google»).
Сервис Google Analytics использует так называемые файлы cookie (см. выше). Генерируемая файлом cookie информация о посещении данного веб-сайта передается на сервер Google и сохраняется на нем. На данном сайте мы выбрали функцию анонимизации IP-адресов. В результате этого ваш IP-адрес сокращается компанией Google в государствах-членах Европейского Союза или в других государствах, подписавших Соглашение о Европейском экономическом пространстве, до его передачи в США. Google использует такую информацию для анализа посещения данного веб-сайта, создания отчетов о работе веб-сайта и предоставления других услуг оператору веб-сайта в связи с использованием веб-сайта и Интернета. IP-адрес, передаваемый вашим браузером в контексте Google Analytics, не комбинируется с другими данными Google.
Использование файлов cookie сервиса Google Analytics основано на вашем согласии согласно ст. 6 п. 1 лит. а Общего регламента по защите данных.
Передача персональных данных в США в исключительных случаях основывается на так называемых стандартных договорных условиях ЕС.
На данном веб-сайте используется функция «демографические характеристики» Google Analytics. Она позволяет нам создавать отчеты, содержащие сведения о возрасте, поле и интересах посетителей веб-сайта. Такие данные поступают из персонализированной рекламы Google, а также из сторонних источников данных посетителей. Такие данные невозможно сопоставить с конкретным лицом. Эту функцию можно в любое время отключить, перейдя в настройки рекламы в аккаунте Google.

В любое время можно отказаться от использования Google Analytics, включая «демографические характеристики», либо установив плагин Google для браузера, который внедряет файл cookie с отказом от сбора информации, либо выбрав соответствующую настройку в разделе самого браузера. Оба варианта позволяют отказаться от использования веб-аналитики только в том случае, если вы используете браузер, в котором вы установили такой плагин, и если вы не удалите файл cookie с отказом от сбора информации. Обратите внимание, что в этом случае вы не сможете в полной мере использовать все функции данного веб-сайта. Дополнительную информацию можно найти по адресу: tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Дополнительные сведения о том, как Google Analytics обрабатывает данные пользователей, см. в политике конфиденциальности Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ru.

NID (Карты Google)
На нашем веб-сайте используется сервис Карты Google, предлагаемый компанией Google, для отображения мест расположения наших представительств и филиалов (см. также информацию ниже). При посещении подстраниц, на которых настроено отображение Карт Google («Расположение» и «Форма обратной связи»), на устройстве посетителя сохраняется файл cookie, позволяющий обработать его настройки и данные (язык, количество отображаемых результатов поиска, активацию фильтра Google SafeSearch).
Обычно этот файл cookie не удаляется после закрытия браузера, однако он имеет ограниченный срок действия, либо удаляется раньше его истечения. При несогласии с такой обработкой данных можно деактивировать сервис Карты Google, предотвратив тем самым обработку данных путем деактивации функции JavaScript в браузере. Дополнительная информации о файлах cookie, используемых сервисами Google, представлена здесь и в разделе Google «Политика конфиденциальности».

3. Услуги третьих лиц

3.1 Веб-шрифты Google

На нашем сайте мы используем так называемые веб-шрифты, которые предоставляются Google для единообразия отображаемых шрифтов. Этот сервис предоставляется компанией Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 , USA (именуемой далее «Google»). При доступе к веб-сайту браузер загружает требуемые веб-шрифты в кэш браузера для правильного отображения текстов и шрифтов.

Для этого используемый браузер должен подключаться к серверам Google. Это позволяет Google получать информацию о том, что наш веб-сайт посещался с вашего IP-адреса. Благодаря единообразному использованию веб-шрифтов Google нам удается публиковать наши онлайн-предложения в комфортном для прочтения виде. Это отражает законный интерес в значении ст. 6, п. 1 лит. f Общего регламента по защите данных.

Если ваш браузер не поддерживает веб-шрифты Google, будет использоваться стандартный шрифт с вашего компьютера.

Дополнительную информацию о веб-шрифтах Google можно найти на сайте developers.google.com/fonts/faq и в политике конфиденциальности Google: www.google.com/policies/privacy/.

3.2 Карты Google

Наш веб-сайт использует картографический сервис Карты Google через API. Сервис предоставляется компанией Google LLC, о которой упомянуто выше.

Для использования функций сервиса Карты Google необходимо сохранить свой IP-адрес. Эта информация обычно передается на один из серверов Google в США и хранится там.

Использование сервиса Карты Google отвечает интересам привлекательной подачи наших онлайн-предложений и легкости нахождения мест, указываемых нами на веб-сайте. Это отражает законный интерес в значении ст. 6, п. 1 лит. f Общего регламента по конституционному данных.

Более подробную информацию об обработке данных пользователей можно найти в политике конфиденциальности Google: www.google.de/intl/ru/policies/privacy/.

3.3 YouTube

Мы внедрили видеоматериал на канале YouTube в наше онлайн-предложение на немецком языке, которое хранится по адресу www.YouTube.com и может быть воспроизведено непосредственно на нашем веб-сайте. Это видео внедрено в «режиме повышенной конфиденциальности», что означает, что никакие данные о вас как о пользователе не будут переданы на YouTube, если вы не будете его воспроизводить.

При посещении данного веб-сайта YouTube получает информацию об открытии вами соответствующей страницы нашего веб-сайта. Кроме того, обрабатываются данные, собираемые в ходе мотивированного посещения нашего веб-сайта. Это происходит независимо от того, предоставляет ли YouTube аккаунт пользователя, через который вы вошли в систему, или когда такого аккаунта пользователя нет. При вашем входе в систему Google ваши данные присваиваются непосредственно вашему аккаунту. Если вы не хотите быть связанным с вашим профилем на YouTube, перед нажатием кнопки необходимо выйти из системы. YouTube хранит предоставленные данные в виде профилей пользователя и обрабатывает их в целях рекламы, исследования рынка и/или разработки собственного веб-сайта, ориентированного на спрос. Такая оценка проводится, в частности, с целью предоставления рекламы и информирования других пользователей социальной сети о ваших действиях на нашем веб-сайте. Вы имеете право возразить против создания таких профилей пользователя, для чего следует связаться с представителями YouTube, чтобы воспользоваться этим правом.

При интеграции видео на YouTube в наш Интернет-ресурс автоматически устанавливается подключение к сети Google Double-Click при посещении вами нашего веб-сайта. В результате этого файлы cookie не сохраняются в браузере. Однако если файлы cookie Double-Click в браузере уже сохранены, они будут переданы вместе с запросом. По информации с YouTube передача данных происходит только при воспроизведении вами видео.

Дополнительную информацию о целях и объеме собираемых данных, а также об их обработке сервисом YouTube можно найти в политике конфиденциальности YouTube. Там же приведена дополнительная информация о ваших правах и вариантах настройки для защиты вашей конфиденциальности: policies.google.com/privacy.

3.4 Vimeo

Мы используем сервис для воспроизведения видео Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, предлагая просмотр вебинаров. Данная процедура соответствует ст. 6 п. 1 лит. f Общего регламента по защите данных. Таким образом мы преследуем наши законные интересы в повышении удобства посещения нашего веб-сайта и оптимизации наших онлайн-услуг.

При использовании этого сервиса ваш браузер напрямую подключается к Vimeo Inc. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности Vimeo Inc., доступную на следующем веб-сайте: vimeo.com/privacy. Там приведена информация о ваших правах и настройках, касающихся защиты данных.

3.5 Передача персональных данных третьим сторонам

Вышеупомянутые поставщики услуг, которыми мы пользуемся, могут передавать часть ваших персональных данных в США и, соответственно, за пределы Европейского экономического пространства.

Передача ваших данных в США компанией Google основывается на так называемых стандартных договорных условиях ЕС.

4. Доступ к персональным данным и их передача третьим сторонам

Сотрудники компании HELM AG имеют доступ к персональным данным посетителей.

Кроме того, мы уполномочиваем третьи стороны на обработку данных от нашего имени (как Операторов, осуществляющих обработку). В таких случаях наши договорные отношения с ними регулируются требованиями норм, применимых в отношении защиты персональных данных.

В противном случае персональные данные не могут быть переданы третьим сторонам (выступающим в качестве Операторов, осуществляющих обработку), кроме случаев, когда мы конкретно и заранее уведомляем об этом посетителя и такая передача данных третьим сторонам разрешена согласно действующей норме закона (например, при прямом согласии посетителя, исполнении договора или на основании иных норм закона) либо когда мы обязаны предоставить такие данные согласно конкретному требованию действующего законодательства.

Следующие сторонние компании выступают в качестве наших Операторов, осуществляющих обработку:

Поддержка 
sitegeist Media Solutions GmbH
Poßmoorweg 2
22301 Hamburg (Germany/Германия)

Провайдер 
Mittwald CM Service GmbH & Co. KG
Königsberger Straße 4-6
32339 Espelkamp (Germany/Германия)

5. Длительность хранения данных

Мы следуем общему правилу сохранения персональных данных только при условии соблюдения изначально предусмотренного и одобренного требования их сохранения.

Невзирая на вышеуказанное общее правило, данные не удаляются, если они необходимы для выполнения установленного законом требования их сохранения. Например, на нас распространяются положения коммерческого права и нормы налогового права, обязывающие хранить данные до десяти лет согласно действующему региональному законодательству.

6. Ваши права

У вас есть следующие права:

  • право получать информацию об обрабатываемых нами персональных данных и иметь доступ к ним (согл. ст. 15 Регламента GDPR);
  • право на исправление и/или дополнение обрабатываемых нами персональных данных (согл. ст. 16 Регламента GDPR);
  • право на удаление обрабатываемых нами персональных данных (согл. ст. 17 Регламента GDPR) или ограничения в их обработке (согл. ст. 18 Регламента GDPR);
  • право на переносимость данных (согл. ст. 20 Регламента GDPR).

У вас есть право подачи официальной жалобы в уполномоченный контролирующий орган.

Согласно положениям ст. 21 (1) и ст. 21 (2) Регламента GDPR вы имеете право в любое время отказать в возможности обработки ваших персональных данных, обусловленной нашим законным интересом (согл. ст. 6 (1) 1(f) Регламента GDPR).

При согласии с обработкой персональных данных у вас есть право в любое время отозвать такое согласие.

Для возможности использовать такие права необходимо направить по электронной почте запрос нашим уполномоченным по защите данных, используя контактную информацию из раздела 8.

7. Сохранность ваших данных

Для обеспечения сохранности персональных данных мы приняли ряд мер организационно-технического характера согласно ст. 32 Регламента GDPR. Мы принимаем организационно-технические меры безопасности в целях защиты информации, по которой можно установить конкретную личность, от потери, манипуляций, уничтожения, а также от несанкционированного доступа к ней. Наши меры безопасности постоянно совершенствуются по мере развития технологий. 
 

8. Требования регионального законодательства

В некоторых юрисдикциях установлено требование дополнить или изменить информацию о конфиденциальности согласно нижеизложенному:

Россия:

  • Вместо Регламента GDPR термины, используемые в настоящей «Политике конфиденциальности», соответствуют требованиям, используемым в действующем законе о защите данных (Федеральном законе РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).
  • Мы не осуществляем передачу (включая трансграничную передачу) персональных данных какой-либо третьей стороне согласно разд. 3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при сборе персональных данных мы обеспечиваем их обработку с помощью баз данных, находящихся на территории России.

9. Контакты

С любыми запросами или замечаниями касательно политики конфиденциальности просим обращаться к нашим уполномоченным по защите данных по электронной почте (datenschutzbeauftragter@helmag.com).

Дальнейшее развитие сети Интернет требует от нас обновления нашей «Политики конфиденциальности». Мы будем публиковать любые необходимые изменения на данном веб-сайте.

Гамбург / Германия, 22.08.2020